Тише, прошу тебя, тише...

Лилия Юшкова
Прошу тебя, милый, потише,
Ты странницу-ночь не спугни...
Тайком она бродит по крышам,
У окон, где гаснут огни.

Ночь  станет для деток наградой –
Сумеют во сне подрасти,
Сердцам одиноким – усладой,
Надежду в мечтах обрести…

А нам, и отраду, и радость,
И нежности нашей родство,
И губ торопливую сладость,
Подарит  своим колдовством…

И я, в неге сонной растаяв,
В объятьях, как в море плыву
И в страсти от края до края
Встречаю  восторга волну…

Прошу тебя, милый, будь ближе,
Мгновения счастья  продли!..
Взгляни,  исчезает неслышно
Ночь в трепетных бликах зари…