Какие сладостные речи!

Верона Шумилова
Зачем, тревогою объяты,
Вы отвечаете всерьёз,
Что ваши выдумки так святы,
Что Вы живёте в мире грёз?

Зачем Вы снова ложь творили
Из ярких слов и пышных фраз?
Зачем в ночь тёмную звонили,
Шептали мне: "Люблю я Вас..."

Вы повторяли... Я молчала,
И сердце билось без тревог,
Вы снова мне: "Начнём сначала,-
Я преклонюсь у ваших ног..."

Какие сладостные речи!
Не для меня, как мёд, меню!
И зябнут руки, зябнут плечи,-
И я - к каминному огню!

Зачем, тревогою объяты,
Вы отвечаете всерьёз,
Что ваши выдумки так святы,
Что Вы живёте в мире грёз?..

Зачем Вы снова ложь творили
Из ярких слов и пышных фраз?
Зачем в ночь тёмную звонили,
Шептали мне: "Люблю я Вас..."