Не жди подачек

Александр Сауков
Не нужно ждать хорошего от жизни
И будешь счастлив, только потому,
Что ты не испытаешь укоризны,
Надеяться и ждать нам ни к чему.

Как часто жизнь проходит в вечной суе,
Проблемы, все имеют цель и смысл.
Встречаем тех, которых не волнуем,
По этому путь труден и тернист.

Ну разве можно, быть для всех хорошим,
Падения нам стимул придают.
Союз такой корыстен и непрочен
Уверен будь в дальнейшем предадут.

Когда упал, то будут круче взлёты,
Поймешь в итоге - нет плохих вещей.
Будь счастлив и с улыбкой ждут высоты,
Не забывай себя, люби сильней.

Ты прежде чем сказать, других послушай.
Подумай, если хочешь сделать шаг.
Знай, много искушений и ловушек,
Борись за честь, всегда держи свой флаг.

Живи и здравствуй, умереть успеешь,
Мы не святые, идеальных нет...
А потеряешь, позже пожалеешь,
Прими как есть, тогда увидишь свет.

Окружат люди, те кто близок духом
И станешь, как они - одним из них!
А жизнь твоя легка, к невзгодам глуха,
Среди любимых, близких и родных.

Ты, сильный! Жизнь свою держи в ладошках
И если хочешь, то счастливым будь.
Ты собери всё доброе по крошкам,
И станет легким твой по жизни путь!

15.03.2018 г.                АС