В марте снег еще белее...

Жилкина Алена Радиевна
В марте снег еще белее,
Как подарок от зимы.
А по старенькой аллее
Бродят молча чьи-то сны.

Тишина звенит украдкой
И мороз еще суров.
Спят деревья сладко-сладко
В ожидании ветров.

Но, когда весна капели
Сделает один глоток,
Под волшебный звук свирели,
Забурлит по веткам сок.

И увидим мы, как чудо,
Как рождение дитя,
Возвращенье ниоткуда
Новой жизни, бытия.

Затрепещем от загадок,
Сердце застучит всерьез,
И почувствуем, как сладок
Чуть с горчинкой привкус слез.