На троне до миллиона - один шаг

Михаил Кошляк
Слышал народную присказку " Воровать так миллион, а любить так королеву!"
Его друзья воровали и любили, но счастливы никогда не были. Они были однолюбы и любили себя и власть- вот такой тендем бытует среди друзей. Жёны у них молодые, чемпионки всяких конкурсов и пьедесталов, и миллионов хватает.
Чем не жизнь только одна беда по ночам снится эшафот. Проснутся, ущипнут себя вроде живы, а душа в пятках и так каждую ночь.
Пошли к врачам в Израиле и они поставили диагноз -  "запущенная болезнь властью."
Раньше болел старший товарищ по партии - Мишка меченый, а теперь излечился и её подхватил Борька так и угодил в могилу. Великая сила власти и сколько за неё загублено жизней, а она всё не проходит.  И как сказал один из наших больных:
"от трона до эшафота - один шаг" и это правда.   В России никто никогда не понёс наказание за болезнь властью. А зря!