Ах, эта пауза, между перчаткой снятой

Николай Синяк
Ах, эта пауза, между перчаткой снятой
И тонкою надеждой на кивок,
На взгляд чуть-чуть чудаковатый,
На чувств пронзительный росток.

Как бесконечно тянутся движенья,
Как холоден и краток поцелуй,
Паденье в пропасть, головокруженье,
Глоток воды, воды глоток простой.

Пусть длится ложь и наважденье
И безответен мой немой упрёк.
Молить прощенья? Иль принять решенье?
Я в сотый раз принять его не смог.