Последний шанс

Ольга Василевская -Новое
Весенний снег колибри на ладонь
садится. В сердце бьёт мелкокалиберно
зимы предсмертный яростный огонь,
и взвод курка, и вздох бессильный: “Li-be-ra…”

Её укроет саваном туман,
и прах развеет ветром по проталинам…
И все поймут, что кончилась зима,
но снег летит от чёрно-звёздной дали к нам.

Падение - его последний шанс.
Снежинки рвутся вниз самоубийцами -
и кружит их последний декаданс
над нашими безжалостными лицами…

15.03.2018