О счастье, весне и весах

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Вадимом Бальзамовым

"Счастливые весов не покупают
по мере приближения весны.
Счастливые в душе всегда стройны
и никаких диет не соблюдают."
                Вадим Бальзамов
                (http://www.stihi.ru/2018/03/14/10829)

***
Прибавив килограмма полтора,
их видеть на весах не вижу смысла:
весна - покупок свежая пора,
дизайнерской и конструктивной мысли!

Когда малы вам старые джинсЫ,
не лезет юбка даже на колени,
то повод есть вставать не на весы,
а на тропу весенних обновлений!

Тогда и настроение само
поднимется без лифта и лебёдки!
Войдём в весну уверенной походкой,
спортивным шагом... как борцы сумо!