почти весеннее...

Лазоревка
…метель весной – тревожный топкий сон
и мается пернатая когорта,
но слижет солнце тёплым языком
с ржаной горбушки рыжего пригорка
соль снега;
и потянется рука
жалеючи,
до цыпок, до озноба,
оглаживать шершавые бока
тяжёлых оседающих сугробов;
они вздохнут испариной густой,
качнувшись недоверчиво – сторожко,
и талою наполнившись водой
ручьи прольются слёзною дорожкой…

2018.