Подавши милостынь минут...

Геннадий Чирясов
Подавши милостынь минут-
Часы,конечно,не забудут:
Как счастлив был,как всё вокруг
Менял на тонкое,что было грубым.

И даже ты мне не простишь-
Всего лишь помысла свободы.
Я - за порог,уже молчишь-
Примета верная душевной непогоды.

Но не страшат меня уже
Ошибки молодости первой.
И на крутом мне вираже
Больная осень лечит нервы.

Конечно глупо.Да,да,да...
Герань и чай вечерний много
Уютней телу,но летит звезда:
Вне дат,обычаев,до срока.

Ей просто выпало упасть,
Чтобы сгореть,а не дождаться,
Когда им всем откажет власть
Большого Солнца меньшим притворяться.