Поэзия. Часть 149. Время. Природа. 22

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0258

ВРЕМЯ застыло на первой осине,
В омуте замерло вниз головой.
ВРЕМЯ течёт соком в красной рябине,
Птичек голодных спасает зимой.

Семечки лузгает кто-то от скуки,
ВРЕМЯ, пытаясь, своё же убить.
ВРЕМЯ бежит по смычку, льются звуки,
Струны пылают, как лампочки нить.

ВРЕМЯ застыло на кромке стакана,
Где утонуло премножество бед.
ВРЕМЯ летит для того, кто встал рано,
Кто на дороге встречает рассвет.

ВРЕМЯ различно по скорости к людям,
Что же их меркой одною мы судим?!