Подснежники

Тамара Крячко
Бесконечны зимы снежные,
Для ранимого цветка...
Безутешнее подснежников
Разве только облака.
Разве,только горе-травушка...
Разве только речка-стынь...
Сине-белые журавушки,
В марте ,высятся цветы..
Крылья вздрагивают,клювики
Птиц,
От холода дрожат...
Что тревожней их безумия?
Лишь влюбленная душа.
В темной рощице проталина,
Ветер юркий-сквознячок...
Сыпь подснежников...
Печальнее
Их,лишь плачущий сверчок.