Март

Ксения Питиримова
Унылый, усталый снежок
Вновь сыплет с утра и до вечера.
Пора бы уже за порог –
Метели весной делать нечего!

И так задержалась зима -
Начавшись лишь после Крещения,
Морозами давит она,
Как будто бы просит прощения…

Но солнце вершит свой маршрут
От планов зимы независимо,
И скоро сады зацветут,
Весна забушует неистово!

По снегу к надеждам спеша,
Поёт и ликует душа!

15.03.18