Марионетка

Ирина Лёвина 69
Моя любовь, как кукловод
В театре сольного актёра.
Из тонких нитей хоровод,
Баттута в пальцах дирижёра.
 
За ней лечу и в рай, и в ад,
Кричу, страдаю, горько плачу.
Меняю маски, маскарад,
Но для любви своей что значу?
 
Чем дальше, тем труднее роль.
И маски на лице вживую.
И больно жжёт щеку мозоль,
При смене маски на другую.
 
Хочу взлететь, взмахнув крылом,
Но нитью спутаны запястья,
Я - кукла в зеркале кривом,
Петрушка на руке у счастья .