Как простить человечеству этот грех?

Елена Соколова Глухова
Как простить человечеству этот грех?
Когда может предать тот, кто ближе всех,
Тот, кто должен любить,должен защищать?
Как же... если это родная мать?

Если руки её не таят тепло,
Если в сердце Добра не живёт добро.
Где же детской душе обрести приют,
Если в доме родном не спасут, не ждут?

Улетай, птенчик, за гладь небес,
И поплачьте надрывно о нём дожди.
Как нести человечеству этот крест?
Как сдержать горечь в своей груди?