Весны так хочется

Валентина Косенко
Весна крадётся мелкими шагами.
Бочком, ползком и очень не спеша,
Разбавив снег напополам с дождями,
Холодно-слякотна, но  хорошА.

И пусть зима в снегах февральских прячась,
В историю не хочет уходить,
Капелью с крыш она от солнца плачет.
А мы  её готовы проводить.

Весны,  так хочется, девчонки!
Цветов вокруг и щебетанья птиц.
Короткие надеть свои юбчонки,
Любить,  без края, без границ.

Ну, а пока весна идёт несмело,
С зимой сражается за право быть,
На поле брани, вновь обледенелом,
Мы ожиданьем продолжаем жить.