Сизо алыкель, продолжение

Тетерин Павел Васильевич
Не люди мы-зэки, на шконках сидим,
И локти с досады мы гложем,
И горько на прожитую жизнь мы глядим,
А жить как хотим уж не сможем.

Баланду глотаем слезами давясь.
Здесь люди становятся звери.
И ищем мы с волей малейшую связь,
К любимым растёт недоверие.

Рвут в людях с корнями всю веру в людей.
И стала нам камера домом.
Находим забвение попавши в *кадей.
И правят нам душеньки ломом.

Курёху жуём слаще нету конфет.
Общаемся лишь с голубями.
И ждём от родных хоть какой-то ответ.
Прощения шепчем губами.

Нас сводят с ума *следаки, *дубаки.
Уху здесь дают нам с червями.
И слышим лишь мат от зари-до зари.
Вернуться всем хочется к маме.

Все дни на пролёт лишь хамложь да гудёжь.
Ночами грызём мы подушки.
В *брастетах, братан, далеко не уйдёшь.
Жаль есть среди нас ещё *клушки.

От пайки опухоль во рту и выпадают зубы.
И плещется в желудке кипяток.
А дачки в месяц раз помазать губы.
Глаза кричат: "Ну поделись последней крошкою, браток!"

Вампиры пьют из нас здоровье.
Всё выдувают сквозняки.
У каждого в душе своё здесь горе.
Орут в кормушки дубаки.

Живём надеждой мы о воле,
Летят года, недели, дни,
А если выйдем, то в вине утопим горе.
Ведь в жизни мы останемся одни.

На воле жили мы по-разному.
Кто как хотел или как мог.
Но вот связали нас и каждому,
Нам судьи определили срок. 

*Кандей-изолятор; Дубак (жаргон)-надзиратель; Следак-следователь; Браслет-наручники; Клушки-сиксоты.