Танины друзья

Карнацкий Игорь
Что такое с Таней,
Маленькой царевной?
Девочка гостит
У бабушки в деревне.

И друзей тут новых
Таня завела,
И всегда готова
Им помочь в делах:

С коровёнкой Зорькой -
Отгоняли мушек,
С поросёнком Борькой -
Измеряли лужи,
С котиком Васюткой -
Прятались в подвале,
С Бобиком - у будки
Кости зарывали.

И к несушке Клуше
Забрела Танюшка,
Но не влезла на насест -
Не было свободных мест.

А теперь - с лоханью
Мы подружим Таню,
И с пушистой пеной -
В общем, с гигиеной.