О любви и о Руси

Александр Баженко
   О, моя заснеженная Русь,
   Занесённая так белыми снегами,
   Я к тебе вернулся, ну и пусть
   Лишь в конце и мелкими шагами.

Припадаю я к полям твоим широким
И к лесам могучим вековым,
Мы с тобой не будем одиноки, -
Как и ты я Господом храним.

   Как и ты я предан был своими,
   Как и ты был изгнан ими вон, -
   Мы с тобой теперь почти родные,
   Только я на родине клеймён.

Но клеймо дешёвым оказалось, -
Больше уж меня не тяготит,
Было ли оно иль показалось?
Ширь полей твоих сейчас меня манИт.

   И мне вовсе ничего не жаль,
   Не ропщу я также на судьбу,
   Мне теперь близка твоя печаль
   И твоё изгойство на миру.

Потому так радуясь безбрежью
И твоим заснеженным полям,
Я тебе клянусь в любви лишь нежно
И что никогда тебя я не предам.

               февраль 2018г.