Прощальное письмо

Николай Стужко
Я тебе причинял лишь жестокую боль
И как будто не ведал об этом.
Я был юным Ромео, теперь старый тролль.
Ты как прежде осталась Джульеттой.
Ты считаешь: я нашу любовь растоптал.
Объясняться с тобой уже поздно.
Позабудь все признания, что я шептал
Лунной ночью, волшебной и звёздной.
Я уже не смогу ничего позабыть, -
Это в сердце родимые пятна.
Может мне никогда уже так не любить,
Но уйду навсегда - безвозвратно.
Будь же счастлива, ласка и нежность моя!
Пусть тебя этот мир не обидит,
Пусть тебя греет солнце и кружит земля.
Пусть меня все вокруг ненавидят.
Не печалься о том, кто тебе приносил
Только слёзы, тоску и утраты.
Я хочу пожелать тебе счастья и сил,
А себе – за все беды расплаты.

                1990