Поторопись, товарищ

Аня Перевалова
Поторопись, товарищ,
Твоё смятенье зыбко.
Есть много обиталищ
С названием «ошибка».

Кого вперёд поставишь —
Узнается на деле.
Поторопись, товарищ,
Всё вечно на пределе.

Не стыдно пилигримом
Прослыть средь глыб недвижных,
Идти дорогой длинной
И знать не понаслышке.

Но стыдно быть, как камень,
И знать лишь о погоде,
А внутреннее пламя
Тушить. И на исходе,

И на закате века
Не променяешь боле
На разум человека
Его простую волю.