Доброе утро!

Дмитрий Перьков
Вот и утро, темно ещё впрочем,
Но уже подыматься пора...
Нет бы сказать: доброй ночи! -
Дворник гонит уж ночь со двора.

Ночь за сон когтями цепляется,
Дворник - засланец инопланетян:
А зачем - над сном издевается,
Явно он не из нас, из землян.

Сна являясь зловещим гением,
Шебуршит и зимою и летом;
Не со зла - знаешь без сомнения,
Но понять не в силах при этом.

Открываешь веки - домкратами,
Ведь подушка любит тебя,
И лепечешь сквозь зубы матами,
Одеяло отбросив скорбя...

Вновь зачем-то кофе заваришь,
Странно, ты же не хочешь!
И таки утро тебе не товарищ,
Хочется "доброй ночи!"

Бормочет что-то иноземелец,
Призывая своих богов,
Восемь раз про мать - умелец!
Но зато - он всегда готов.

В сотый раз придёшь на работу,
Завидуя даже кандальнику,
Ожидая с тоской субботу:
Под хвост - шлея начальнику.

Утро доброе! Но вот не сразу...
Дню сегодняшнему сказать.
А за окном дворник-зараза
Продолжает ночь прогонять.

06.03.2018.