Снова осень

Николай Стужко
Снова холодная осень.
Ветер стучится в окно,
Листья куда-то уносит,
Те, что завяли давно.

Тучи дождём омывают
Серые крыши домов.
Очень похожей бывает
Часто на осень любовь.

Может ты где-то далёко
Так же сидишь у окна
Или как я одиноко,
Или совсем не одна.

             1975