Стекло

Линда Ангелина
На горку въехав из провала,
я одолела перевал –
отсюда море открывалось,
над ним и в нём закат пылал;
внизу грузовичок устало
пересекал пологий склон,
а в кузове его плескалось
огнём оконное стекло –
и в этой плоскости зеркальной
горел оранжевый закат
и отражались птицы, пальмы,
столбы и небо в облаках;

на миг стеклянная поверхность
в себя вместила целый мир –
прибрежных гор зелёный веер,
закат над бухтой, лодки, пирс –
как будто некто опрокинул
в таинственную муть стекла
край неба, ряд застывших пиний
и моря огненную гладь;

казалось, нежная маджента
зари в полосках голубых
и шапки пальм – не отраженье
в стекле, а плод его глубин:
огонь в воде и бег весёлый
волн в серебристых завитках –
мир видимый рождён из стёкол
и тьмы магических зеркал...

И я, с улыбкой королевы,
не тормозя кабриолет,
не целясь, выстрелила с левой
и выбросила пистолет –

взлетел, блестя стеклянной пылью,
зеркальный мир грузовичка
и превратился в хаос; взвыли
сирены, Вагнер зазвучал –
и, в довершенье хит-парада,
под марш из "Гибели богов"
зажглись на небе сотни радуг,
сверкая выше облаков...

Ну вот и всё – конец виденьям,
конец иллюзиям моим,
нагроможденьям беспредельным
сирен, богов, закатов, нимф –
отныне буду без иллюзий   
жить-не тужить и не грустить,
как все порядочные люди –
Эвтерпа добрая, прости...
:(