Дефективная история

Лещинский Леонид Абрамович
«Русь» стоит, вокруг — забор,
у ворот — корыто.
А у Пушкина айфон —
новенький, да битый".
Ната Сучкова, "Дружба Народов", №2, 2018

Пушкин уронил айфон,
на гранита плиты,
очень испугался он:
- Видно буду битым.
К дому устремился вмиг,
у ворот - корыто,
бабка, вместе с ней старик,
говорят сердито:
-Ты пошто его вернул,
мы тебя зароем.
Пушкин крикнул: "Караул",
в Мойку прыгнул стоя.
"Русь" стоит и по сей день,
только нет забора,
и теперь кому не лень
пишут без разбора.