Пора с зимой нам расставаться

Галина Веселовская
Пора с зимой нам расставаться,
Но держит все в своих руках.
Вновь иней белый раскидала
На голых ветках впопыхах.
И жмут морозы минус двадцать,
Трещит на речке толстый лед
И рыбе некуда деваться,
Ведь на носу уж икромет.
Пора с зимой нам расставаться,
Так надоели холода !
И за окном все минус двадцать,
Как будто это навсегда.