С неба свисают сосульки...

Константин Фёдорович Ковалёв
С неба свисают сосульки
Воском незримой свечи –
И на небесном рисунке
В стужу недвижны лучи.

Злой их мороз заморозил,
Знает: возмездия нет
Зимнему духу за козни,
Остановившие свет.

Но не удержишь движенье –
Скоро лучи упадут
Прямо на нас, но в паденье,
Нет, никого не убьют.

Станут они невесомы,
Юной любви горячей,
И превратимся мы сонмы
В высь восходящих людей.


15 марта 2018 г.
(12:21-1:30).
Москва.