Черное

Тимофей Карамазов
В какой-то момент наступает это, и в мире тускнеют привычные краски.
Тяжелый контраст полутьмы, полусвета, и звуки становятся скрипом и лязгом.
Тогда поднимается черное солнце.
Тяжелое, круглое, черное солнце.
Бесстрастно-холодное черное солнце.
И светит тебе и мне.

В какой-то момент я теряю память, чтоб снова ее собирать по крупицам,
Сложить воедино и там же оставить, лишь малую долю доверив страницам.
Тогда начинается черный ветер.
Отравленный ядами черный ветер.
Отъявленно-яростный черный ветер.
И дует тебе и мне.

В какой-то момент все вокруг сгорает, к чему ни коснешься - зола и пепел.
И будто бы жизнь началась другая и больше не буду я чист и светел,
Тогда опускаются черные волны.
Высокие, грозные черные волны.
Безжалостно-дикие черные волны.
И бьют по тебе и мне.

В какой-то момент начинаю верить, что я в этом мире чужой и лишний,
Сам перед собой закрываю двери и сам опускаюсь в когорту нищих.
Тогда открывается черная пропасть.
Глубокая мрачная черная пропасть.
Безумно-бездонная черная пропасть.
Грозится тебе и мне.

В какой-то момент я сгорю под солнцем.
В какой-то момент улечу за ветром.
В какой-то момент захлебнусь волнами.
И в пропасти буду на дне.