Песня капитана...

Дмитрий Михайлович Казаков
Мы шли в сухой бездушной мгле.
За взводом взвод, кровь смешивая с пылью.
На этой неприветливой земле -
Мы жизни отдавали за Россию.
Бросайте ваши книжки о войне
Вы мало видели, и вы не воевали.
Не верьте романтической брехне,
Что там у вас "в миру" понаписали....
А было так, что вам не описать,
И не утихнет никогда в нас боль утраты
И так, и хочется в глаза вам всем сказать:
Не вам судить российского солдата.

Мы шли в сухой бездушной мгле.
За взводом взвод, кровь смешивая с пылью.
По этой неприветливой земле -
Проклятый год. Прощай моя...Россия.

(2006-11-1)