Бурелом

Алексей Виноградов 2
- В эту чащу не пойдём.
- Почему?
- Там бурелом.
Видно зверь большой какой-то
Обитает в месте том!..

Только папа не боится –
Не бежит, не суетится.
Может это зверь ночной,
Ну а днём совсем ручной?

Страшно нам и любопытно.
Может он покушал сытно
И сейчас спокойно спит,
Чтоб не тратить аппетит.

Мы тихонечко подкрались,
Посмотрели…
            Испугались.
Он действительно амбал –
Столько ёлок наломал!..

Зверя мы не увидали –
Сразу к маме убежали.
И прижались к ней вдвоём
- Вы чего так испугались?
- Мам, там страшный бурелом!..

Кострома, 15.03.2018 г.