Туман

Галина Томашевская 2
На болоте гладь да тишь.
Чуть колышется камыш…
И кувшинка в нежном цвете,
как корона, на рассвете.

Драгоценности? Откуда
Жемчуга и изумруды?
Солнце слепит нам глаза, -
вот откуда чудеса!

Ими полон белый свет.
Подскажите, где их нет?
На земле и на воде –
С ними встретимся везде!

Но болото - есть болото!
Может что-то, может кто-то,
Точно занавес, волшебно
скроет всё вокруг мгновенно.

Лес исчез, болота нет,
красоты простыл и след.
А идти слепым в тумане -
быть у страха на аркане.

Всё, что мутно и не ясно,
для людей всегда опасно!
Где тропинка, где дорога?
Где канава? - страхов много.

Но, болота ты не бойся,
за туман не беспокойся.
Солнце быстро день согреет,
оно многое умеет!

Загонять туман в болото -
тоже есть его работа.
Станет ясной гладь и тишь,
всё, что надо разглядишь.

Мы, порой, живем в тумане,
в предрассудках и обмане;
Ничего не замечаем,
ни за что не отвечаем…

Жизнь устроена сложней,
чем мы думаем о ней.
И боятся нам обмана
надо больше, чем тумана.

15.03.2018