Признание. Души моей немеркнущая роза

Владимир Сапронов
                моей Людмиле! австрийский сонет

Любимая, тебя боготворю!
К тебе  одной душа моя стремится.
Ты – красоты божественной царица,
Похожая на вешнюю зарю.
 
В лучах любви раскрывшийся цветок,
Дарованный мне щедрою судьбою,
Молитвенно склоняясь пред тобою,
Целую нежно каждый лепесток.
 
О, как пьянит тончайший аромат,
Благоуханней мирра во сто крат!
Твоя краса — подобие гипноза, —

Её сияньем так я ослеплён,
Что не могу понять: где явь, где сон,
Души моей немеркнущая роза.