Альтер эго

Антонеска
Лицом повернулись к солнцу, - я и Я из Махараштры,
Две похожие и в тоже время различные,
Солнце стояло лицом к нам и было страшно,
Поменяться ролями и стать вдруг коричневой -
Шоколадной фигуркой,-
во лбу рубиновый бинди
На ногах браслеты,
в руках песок и ракушка.
Альтер эго - немая девочка, думающая на хинди,
Никому не расскажет о будущем и минувшем.
Кто ты?  Сарасвати?
А может быть Лакшми?
Кто держит руку туристки с дальнего севера?
Кто ты? Молчащая девочка из  Махараштры?
Пусть все узнают, что ты не простая смертная
И выбираешь молчать
и смотреть как приходит время,
Приводит людей и уводит... всех до единого...всех.
Солнце одно, но под ним так странно чувствовать телом,
Что где-то танцует Холи,

а здесь продолжается снег.

150318