Всё вокруг суетится

Любовь Баженова
По лесным и заснеженным тропкам
К нам весна пробирается робко,
По сугробам босыми ногами,
Так торопится встретиться с нами.
На проталинах чёрных - следочки,
На берёзках - умытые почки,
Солнце глазик свой щурит зачем-то,
Нам волшебные дарит моменты.
Крыши плачут, прощаясь  с зимою,
Снег сбегает холодной водою.
Небеса голубыми глазами
Смотрят вниз, удивляются сами,
Как меняется быстро природа:
За полдня потемнела дорога,
И, зимы нарушая порядки,
Все снега вдруг пустились вприсядку.
Так присели, что встать позабыли,
А капели деревья  умыли,
У корней их на землю упали,
Ручейками журчащими стали.
Всё вокруг суетится в природе,
Это радостно  сердцу  народа.
Для ветров появилась работа:
Всем сказать о весне. Вот забота!