Секрет берез

Ольга Боровикова 2
Утро красит стволы у березок
В бело-розовый, нежный цвет.
Отряхнулись они от мороза,
Сохраняя свой женский секрет.

Синева растекается в небе,
Стала гуще она и теплей.
Встрепенулся под солнышком стебель,
Тянет к небу росточек смелей.

Скоро сок зародится в берёзках, -
Плодородия женский секрет.
Пить его в летний зной, - это роскошь,
Вот и пьем мы его сотни лет.

А когда прилетит стылый ветер,
Затрепещут берёзки мои.
Буду жить я с мечтою о лете,
Лишь в душе что-то тихо болит...