В стремлении понравиться другим

Рауф Маммадов
Конечно мир рутинен и не нов,
В нем трудно  каждый день казаться свежим.
Меняя вещи,внешний имидж, но
в каком-то смысле,оставаясь с тем же,

В стремлении понравиться другим
Увязнуть до локтей в саморастрате,
Пожертвовав собою дорогим,
Презрительной насмешки чьей-то ради.

Когда весь свет с тобою  черствоват
Легко ли быть улыбчивым и нежным?
Надеждою одной существовать,
Что, кто-то трюкам рад твоим манежным?

Завидное ли это ремесло-
Всю жизнь мечтами жертвуя своими,
Не быть собой, и жить себе на зло,
Но ради всех, чего-то там во имя?

И хороша ли самого себя
Такая безответная отдача?
Когда живёшь ты, всех и вся любя,
Но ничего, ни для кого не знача?