Вселенной грандиозность сознавая...

Анатолий Артюшкин
Вселенной грандиозность сознавая,
Я тайн её пытался обнаружить,
Микробы раскрывали тайн навалом,
Я полагал, мир их признает дружно.

Внедрить их в жизнь моей заботой стало,
Микробов новых свойств засёк прибором,
В их массе удалось заснять кристаллы,
Сравню с открытьями что Нильса Бора.

И в новом веке суть их раскрывая,
Стихами, чтобы к ним привлечь вниманье,
Процесс познания не прерываю,
Как Архимеда "Эврика!" в той ванне.


Как тот Архимед с его Эврика! в ванной (Анатолий Артюшкин) /
stihi.ru
Как тот Архимед с его Эврика! в