Заметили ли вы улитку там?

Алексей Алексашин
Заметили ли вы улитку там?
Живущую своей улиточьею жизнью,
что выползает из укрытья на бедлам
и льнёт доверчиво к любому слизню.

Испуганно поёжась, онемев,
отшлёпанная, улизнёт с планёрки,
и кто, узнав её, назвать посмел
Венерой ту, к которой крепит створки
улиточка?