Начнёт опять бурлить!

Владимир Песня
Как я хочу подняться снова в гору,
Да с высоты на землю нашу посмотреть.
Меня к вершине той влечёт в любую пору,
Привык я с детства тяготы терпеть.

Там, на горе, до солнца я дотронусь,
Чтоб поласкаться с ним в его лучах.
Согрею руки и в обратный путь я тронусь,
Смотрю с горы, глаза мои в слезах.

С горы смотреть, земля, как покрывало,
И нет там рытвин и ухабов, ровно всё.
Спускаюсь я, а солнце спину согревало,
Всё, что познал, останется моё.

Всю жизнь стремимся находить свою мы гору,
Но далеко не каждому дано то покорить.
И тянет нас туда в любую пору,
Но продолжаем на пути своём сорить.

Вернусь домой, и вновь тоска нахлынет,
Опять мне хочется ту гору покорить.
Когда лежу, то кровь в сосудах стынет,
Лишь на горе она начнёт опять бурлить!
       14.03.2018 год.