История про паука

Алёна Раннева
Встал паук не с той ноги
И сказал мне: «Помоги
Встать с ноги совсем другой,
С пятой или же шестой».

Говорю ему:  «Давай
Ты с девятой, друг, вставай!»
А паук забил тревогу:
«Где девятую взять ногу?!»

Ищет год он, ищет два –
Восемь ног всего находит.
Не погиб старик едва…

На руках теперь он ходит.


Написан в 2002 году.


Картинка из интернета.