12. 30

Велма
Я умерла вчера в 12.30
Причины:
Боль.
Сплошной ожог всего.
Дыра насквозь чуть ниже, чем ключица.

Я умерла вчера. Тебе назло.

Под свист и хохот всех твоих нукеров,
не выдержав ни дыбу, ни кастет…
Налей себе в бокал немного веры –
я заслужила тост за столько лет!

Давай за всё, что было так бездонно!
За якорь, птиц и имя под рукой.
За город, ставший страшным и огромным…
За то, что он единолично твой.

За ключ на дне под старой-старой Прагой…
С наивными рисунками тетрадь…
За мальчугана с деревянной шпагой…
И за врачей, что не сдаются, ****ь!

Я ожила вчера в 12.30
с уколом в сердце идеальной лжи.
Спроси у докторов, зачем возиться
спасать меня, когда так больно жить?..



Фото: rip by tigran85