Но как-то обеденно

Алексей Андреевич Французов
Посидишь час на сайте - уже вечер.
   И ничей лацкан теребит курево.
   В откосах осы и на рампе
   чей-то сюжет дописан около.

Превосходно и как-то по-калининградски:
   в распорядке обходы и суп вчерашний.
   Только отрываются от пальцев кнопки,
   как добро и зло, которых нет не напрасно.

Заплесневел стул и диван примят
   тяжестью моих скул и отсутствий.
   Я уронил на ковёр аромат,
   который без запаха, цвета, но каждый.

И чьё-то приветствие, и ребра нет,
   но красота осталось подле
   собственных отголосков в твоём подоле.
   Лишь Бог убивает, но как-то обеденно.