Подснежники

Надежда Корычева
Он стоял на балконе, курил,
С непутёвою жизнью прощался,
Продолжать её нет уже сил,
Изменить всё давно собирался.

Сигаретная пачка пуста,
И привычная горечь оскоминой,
И не ждёт, что поддержит рука,
Та, которую звал он соломинкой.

Он стоял на балконе, курил
И с любимой своею прощался,
К ней с цветами всегда приходил,
К нелюбимой потом возвращался...

Оттолкнул, но забыть он не смог,
Не нашёл ей замены средь многих,
Сверху главный подводит итог,
Глядя вниз на людей одиноких.

Не исправить уже ничего,
А что будет пусть люди гадают...
Из под снега окурки его,
Как подснежники в марте оттают...

15 марта 2018