Сизо алыкель почти шансон

Тетерин Павел Васильевич
Проснулся в решке утро раннее.
И сам с собой наедине.
Как важно мне твоё внимание.
Твоё доверие ко мне.

Я жаждал отзвука ответного,
Когда совсем не нужно слов.
Кто знает может с этого,
И начинается любовь.

Те годы  временем размолоты:
На пьянки, драки, женщин и вино.
О! Если б были мы с тобою молоды,
Мы б поженилися давно.

Лежу на *шконке, вздох печальный.
Я повторяю в тишине:
"Как важно мне твоё внимание!
Твоё доверие ко мне!"

Вот мысли я вдруг разбудил.
И кажется жизнь однобокой.
Я стольких друзей проводил.
Прощался в печали глубокой.

И долго над бездной могил,
Стоял сиротой одинокой.
И столько угасло из них,
Людей дорогих мне и близких.

И много имён мне родных,
В печальную землю зарыто!
И сколько забыто могил.
А сколько могил не забыто...

И всех нас уносит туда,
Где мрачно и душно и тесно!
Что жить на земле иногда,
Становится не интересно!

 1983 год.

*Шконка-нары,(кровать.)