Неожиданно... 15. 03. 2018

Галина Лебединская
Неожиданно ветер пахнУл ароматом,
Словно в марте уже распустилась сирень...
Расшумелась река за селом в перекатах,
Стал длиннее теперь и поласковей день.

Всполошилась рассветом румяная зорька,
Разливаясь огнём до бескрайних границ;
Разукрасила месяц, светящийся долькой,
И грачи превратились в диковинных птиц...

Растревожилось сердце заветной мечтою,
Отряхнуло одежду непрошеных снов
И с подругою светлой, молитвой святою,
Нарядилось в фату из весенних цветов.

Возвратились с весной перелётные птицы:
Загалдели, запели на все голоса...
Пролистала душа этой жизни страницы,
Устремляя свой взор высокО в Небеса...