Много ли было чужих и холодных рук

Ольга Варванцева
Много ли было чужих и холодных рук,
Сколько ты слышала старых потертых фраз,
Сердце твое открывалось, цвело, и вдруг...
Вновь получало ранение, всякий раз.

Шрам рубцевался, болел, но в конце зажил.
Кожа там стала плотнее, а сердце - сталь.
Много ли было тех, кто с тобой просто жил?
А был хоть один, кто бы стал за тебя умирать?

Накрепко шрам свой упрячешь от лишних глаз,
Пусть по ночам в новолуние он болит.
Это стоит того, чтобы в самом конце узнать,
Что кто-то, как ты из-за стали в груди не спит.