Такой тишиной...

Наталья Шабло
Такой тишиной наградил мою ночь,
Таким безразличьем к глубоким обидам!
Наотмашь и надвое - как тут помочь?
Окно мое за полночь в темное с видом.
Какая кромешная темень в окне!
Ни всплеска луны, ни случайной лучины!
Награда такая, какая в цене
У слишком любимого мною мужчины...
Прощу и затеплю свечу у окна.
Колеблется пламя, как чувства и мысли.
Пусть ночь, как бескрайняя в мире стена,
Тебя не подпустит ко мне и на выстрел!