Табакерка

Аглая Смородина
(памяти Олега Табакова --- Посвящается)

ТАБАКЕРКА +

А сегодня в Москве мокрый снег.
Не пьяна она вроде,а тело знобит.
Большими глазами смотрит  «Вещий Олег»
И как будто бы ,говорит:
-- Ну что дружок! Угостишь сигареткой?
Нам ли актёрам -- да горевать?
-- Ты прости дорогой!
Без тебя опустела моя «Табакерка» --
отвечает заплаканная Москва
Худрук не ушел. Он оставил открытые двери,
Учредил для коллег небольшой перекур...
Да! В гримёрке затих его творческий гений,
Но его  постановки на сцене живут.