Была когда-то молодою...

Людмила Финько
            БЫЛА   КОГДА-ТО   МОЛОДОЮ…
      
Взгляну на свои фото девичьи –
И в горле запершит,  зальюсь слезою –
Была давным-давно  когда-то  молодая я!
Потом подумаю, и сердцем  успокоюсь –
Зато счастливая была судьба моя!
Ни бед, ни горя с детских лет  не знала:
Всегда в семье родной жила,
Училась в школе, в институте,
В разных городах бывала,
Спокойно и размеренно вся жизнь моя текла…
Ни холода, ни голода не испытала,
Родители лишь в старости покинули меня,
Двоих детей я вырастила, внуки -  взрослые,
Живу в стране  без войн, в достойном   мире,
На пенсии, и в собственной квартире! -
Завидная досталась мне судьба!
А старость? – ну, и что? Ко всем она приходит…
И к встрече с нею каждый должен быть готов,
Ведь тем, кто старость свою не увидел, много хуже -
Заснули все они в долине вечных снов…
Мы, те,  кто  старость встретили живыми,
Должны быть только благодарны ей:
Мы живы! Видим белый свет!
И каждой новою морщиной,
Как губкой  впитываем  каждый день
Нам  временем подаренный рассвет!