Сосульки

Наталия Грязнова Сажина
Растут сосульки до земли,
К утру на солнце загораясь,
И хрусталем переливаясь,
Капелью слёзы льют они.
Стремятся к берегам ручья ,
Они как сахарные горы,
Что тают прямо на глазах,
В ручей перетекая споро.
Ручей журчит, ручей поёт
И по канаве убегает
К большой воде, большой реке
В мечтах стать морем он желает.
Ну, а сосульки все растут:
Зима сдержать не в силах слёзы
И вниз капелью всё текут,
Подтачивая снега горы.
И пиками срываясь вниз,
Пронзают зимние оковы,
Растя хрустальные заборы
Вдоль берегов мечты слились.